農場簡介

天然健康的自然生態農場

可以參觀的職業養雞場,從農場到餐桌,自產自銷

專業技術改良的蛋雞新品種,讓消費者買得安心、吃得健康,是我們的職責。桂園畜牧場地處彰化縣埔鹽鄉南新村,為中華民國養雞協會及埔鹽鄉農會輔導下的蛋雞專業養殖場,佔地四分半,目前養殖蛋雞隻數約20000隻。

桂園畜牧場從民國69年開始從事蛋雞養殖,主要產品為雞蛋,從一開始的1200隻飼養開始創業,以在地人土生土長蛋農起家,面對WTO挑戰及市場的競爭,飼養規模不斷的擴增,並且不斷的朝飼養自動化前進。

然而面對現今有機農業當道,食用安全無抗生素之天然食品的風潮下,身為畜牧場第二代傳人有感於此,全心致力於產業轉型,在風起雲湧的有機理念下,在業界中自創一格,以專業技術改良的蛋雞新品種,以自然放牧法與自然農法飼養健康雞隻,結合果園蛋雞放牧飼養,給予自由取食且天然的活動環境,造就優良品質的新鮮雞蛋,讓消費者買得安心, 吃得健康。

農場收藏培育世界各地不同雞種,用心培育讓雞蛋不再只是雞蛋,而是可以讓人可以賞心療癒、品味健康的彩色雞蛋。現今許多消費者在選擇產品時,不再以便宜為第一考量,而更注重於天然、健康、無毒與品味,桂園農場致力於好品質的堅持,不賣便宜,只賣健康。

天然營養的配方

讓雞以自然方式健康的長大,桂園更是強調雞隻的營養補充,全場使用食品HACCP認證 ISO 22000認證素食配方,還添加了許多日式配方的天然食材補強化營養素,包括葉黃素、鳳梨酵素、益生菌、β-胡蘿蔔素、藍藻綠藻、天然維他命、大蒜、洋蔥、辣椒、香椿、微量元素..等天然健康食品(會依氣候不同調整配方)使桂園畜牧場出產的雞蛋更香、更Q、更加優質。讓消費者吃到營養吃到健康,並且吃出好口碑。

自然農法益生菌養殖0汙染

桂園使用自然農法養殖,順應自然規律,追求人、地、動物的和諧與復興。以尊重與節制的態度,享受生態物種資源,以永續與傳承的胸襟、守望土地與禽未來的理念及堅持,因此雞隻的生長過程及環境中,不使用任何化學藥品,包含不用荷爾蒙、不打生長激素、不加抗生素、且環境不消毒,參照日本自然農法生物取菌技術,培養益生菌微生物生態養殖,取代現代農業常用的硬性干涉,如石化肥料、化學消毒藥劑等,以建立一套良性循環的生態養雞體系,達到0汙染、無臭味、友善環境、友善雞隻。

健康的種源

桂園農場因長期自己配種並收集眾多獨特且珍貴的品種,已有多代的種雞不曾使用抗生素等藥物,雞隻早已適應自然環境並遺傳優良強壯的體質,對於外來的細菌和病毒具有良好的抵抗

天然養殖

日式綠建築

桂園農場轉型10餘年來,對於雞和蛋的健康及營養不斷研究、創新。桂園農場更為了提升品質及技術遠赴日本考察;並從日本帶回儀器

  1. 能量水製造機:日本國以外亞洲第一台,運用在農場飲用水及雞隻的飲水。
  2. 力丸能量水:運用於建築物棲息環境,讓雞生活的環境充滿能量。

日式雞舍無耗能的特殊設計; 運用熱空氣上升之原理,弧形屋頂設計熱空氣出口,加速對流將冷空氣從下方拉進,雞舍形成三個氣候帶:

  1. 陽光直射區為熱帶。
  2. 斜屋頂區為溫帶。
  3. 弧形屋頂區的北方為寒帶。

蛋雞可隨自己體質選擇棲息於熱帶、溫帶或寒帶氣候區,運用大自然能源雞舍內無使用電力,節能又減碳;按大自然的法則:「日出而作;日落而息」, 雞生活在優遊自在無壓力;有能量的環境中。

農場資訊

感謝  中華民國養雞協會及埔鹽鄉農會輔導

中華民國養雞協會彰化區北區分會雞蛋產銷班第五班
畜牧登記證字號:中華民國81年9月(81)農畜牧字第01391號
場址:彰化縣埔鹽鄉南新村好金路三巷27-3號
負責人:蔡桂輝
電話:(04)-8650823  (04)8650193

桂園自然生態農場

桂園畜牧場

歌珊地有限公司

:04-24716397 /04-8650823

Line ID:@eus6277j

:04-24716697 /04-8654813

:coloreggstw@gmail.com

:516彰化縣埔鹽鄉南新村好金路3巷27-3號

© 2021 桂園自然生態農場

作者保留所有作品、出版品、品牌和商標之所有權利。