理念堅持

感謝各大媒體報導

感謝各大媒體報導

感謝各大媒體報導

感謝各大媒體報導

堅持出產自己也喜歡吃的健康雞蛋

『自己敢吃的,才賣』

一路走來,蔡董卻是跌跌撞撞。他曾到日本拜師學藝,讓他大開眼界外,也深感羞愧,日本農畜牧業的精神是「自己不敢吃的,不敢賣。」,而台灣卻是正好相反,「自己賣的,全都不敢吃。」日本之旅,深深刺激蔡董,為了做到「自己敢吃的,才賣」,蔡董堅持不用荷爾蒙、生長激素、不打抗生素,他的「豪舉」,讓他的一萬隻雞,在一夜間死到只剩三千隻,賠了上千萬元。「剛好能通過考驗沒死的,就都留下來育種。」事過境遷,蔡董說得輕鬆,但當時的煎熬不難想像。「堅持就是要燒錢,只要花小錢買藥,雞就可以免死,一般人很難會選擇另外一條漫長的道路。」

「我的專長在行銷,但是因為沒有人幫我生產不用藥的雞。我只好自己親自生產、販賣兼育種。一天要工作十幾個小時,一般人沒有辦法這麼做,太辛苦了!」這樣的堅持讓蔡董自豪地說,「我們家的雞都可以拿去驗血。」然而蔡董的心血,卻得不到市場認同,因為價格高,盤商根本不願意收購,讓蔡桂輝感到十分挫折,「就是一直燒錢,但卻看不到未來。」。「整型容易,轉型難啊!」蔡董道出了台灣農業升級的普遍難關。 蔡董回憶當初的異想天開 .......「花好幾百萬元,只為了蛋的顏色,人家都笑我是瘋子。」他解釋,沒有人會把多餘的精力放在雞蛋的顏色,因為沒有實用性。未料大家看衰的「彩色蛋」,因為特殊且具話題,吸引媒體大幅報導,連帶使蔡董的高品質蛋,受到大眾注意,反而藉此打響品牌。「危機才有轉機,轉過才能變成戰鬥機。」蔡董詼諧又傳神地一語道破產業升級的艱辛與挑戰。

『桂園的堅持』

「桂園自然生態農場」是全台最先開放參觀的雞禽農場,首創孕育彩色雞蛋的農場;企業名稱「歌珊地」(取自聖經裡埃及地讓猶太人) 是生養、繁榮、復興的蒙福之地!以尊重並節制的態度,來追求營造一處人、土地、動物和諧友善的環境,在這裡共生共榮。也甚歡迎「桂客」來賓們前來參觀指教,同享這份祝福!

  「桂園自然生態農場」以自然無毒無汙染的環境與天然的飼養來培育雞隻,出產「自己敢吃的,才賣」從產地到餐桌的生鮮雞蛋;不僅以有機農法生產的有機雞蛋做為管理規範,桂園更使用自然農法養殖,順應自然規律,追求人、地、動物的和諧與復興。以尊重與節制的態度,享受生態物種資源,以永續與傳承的胸襟、守望土地與禽未來的理念及堅持,因此雞隻的生長過程及環境中,不使用任何化學藥品,包含不用荷爾蒙、不打生長激素、不加抗生素、且環境不消毒,參照日本自然農法生物取菌技術,培養益生菌微生物生態養殖,取代現代農業常用的硬性干涉,如石化肥料、化學消毒藥劑等,以建立一套良性循環的生態養雞體系,達到0汙染、無臭味、友善環境、友善雞隻。除此之外,桂園更是強調雞隻的營養補充,全場使用食品HACCP驗 ISO 22000認證素食配方,還添加了許多天然食材補強化營養素,包括葉黃素、鳳梨酵素、益生菌、β-胡蘿蔔素等等, 讓消費者吃的安心,吃的健康,營養又養身!

『桂園的訴求』

1. 從育種到飼養、生產、人工揀選、包裝都是本場一貫作業嚴格監控把關,以自然農法養殖,全場不消毒無用藥,蛋品通過SGS檢驗高達600多項合格

2.全場使用食品HACCP驗證 ISO 22000認證素食配方,還添加了許多天然食材補營養素,包括葉黃素、鳳梨酵素、益生菌、β-胡蘿蔔素等等,使雞隻頭好壯壯,蛋殼堅硬,蛋黃飽滿挺立,蛋白層層分明且無腥味,每一顆蛋都能說明桂園對健康的堅持與用心。

3.本場有從日本引進的能量水製造機供應的禽畜飲用水,改善水質,使分子結構變小,利於生物體吸收,也鋪設能量力丸和塗層於全場環境設施,以及飼料儲槽和管道中,飼育充滿能量優質的雞和蛋的產出。

桂園自然生態農場

桂園畜牧場

歌珊地有限公司

桂圓自然農場粉絲專頁

:04-8650823

:04-8654813

:coloreggstw@gmail.com

:516彰化縣埔鹽鄉南新村好金路3巷27-3號

© 2021 桂園自然生態農場

作者保留所有作品、出版品、品牌和商標之所有權利。