日式雞舍

日式「綠建築雞舍」專利特色為:

1.自然採光、自然導流、自然導熱、自然分解。

2.主要分為睡覺、用餐、生產及飲水四大區域。〈雞舍坐北朝南〉

3.雞舍內的撒上生態益菌製作菌牀,快速分解、吸收雞糞,改善雞舍臭味,避免糞便堆積。

4.日本能量技術養雞

能量水-吸收效率提高、免疫力提升

【透過無形的能量可以讓分子結構重新排列,因此「能量的強化與刺激」,能夠幫助

生物體內部正向能量提升,進而達到修復與健康的效果。】

資料參考〈能量醫學/江晃榮博士〉

放牧區

  近年來,隨著「動物權」及「環境意識」的抬頭,西方國家開始提倡「人道飼養」、「人道屠宰」,甚至發展出「食物倫理」的思維。主張人類在食物的生產消費過程中,應同時兼顧環境及其他物種的權益。因應著「保障物種權益」,「人道飼養」的養雞場,大多為「平室」飼養,盡量符合雞隻的天生習性,在雞舍內會提供棲架、產蛋箱,還有能夠讓雞隻適當活動並作沙浴的空間。雞隻每天可以飛上棲架,滿足其在高處觀望的需要;產蛋時,可以躲進隱密的產蛋箱安心下蛋;同時也能夠盡情享受沙浴,排除焦慮、紓解壓力,還可藉此除掉身上的雞蝨。

農場的戶外區,不時有著涼風陣陣襲來,高大蓊鬱的樹木,形成了小小的「微氣候區」。

  在「人道飼養」的理念下,桂園戰鬥雞農場師法自然,融合了日本的MOA自然農法、山岸養雞法等養殖概念,以雞隻的角度出發,衍生出一套專屬桂園農場的「自然無毒養雞法」。在「平飼」方面,蔡總經理致力於100%無毒無用藥,蓋了一座以「健康永續、自然」為原則的「綠建築雞舍」,雞舍內的雞隻可以充分享受陽光、空氣和健康的飲水〈能量水〉。此外還在雞舍旁「大量種樹」來隔熱造陰影,這種作法顛覆了傳統雞舍為了隔離有可能夾帶病菌的野鳥,因而避免種樹的鐵律!別小看,羅列在農場綠建築雞舍周圍的植栽喔!從樹種的選擇到樹木的排列都是經過專業設計的,除了要考慮日照角度、日照時間與遮陰效果,還要能夠引導風流動的方向。當至少有三棵樹排列在一起的時候,就能夠形成所謂的「微氣候」現象,進而去營造農場冬暖夏涼的效果,滿足節能、通風的需要。

農業畜產與「能量」科技相結合

蔡桂輝總經理遠赴能量科技的領導國--日本學習及考察,經20多年的能量使用經驗及研究,將「能量技術」充分地運用在農場的每一個角落,讓桂園戰鬥雞農場成為一座充滿「生命能量的生態農場」。

1〉日本以外全亞洲第一台的「能量水製造機」,用於農場的飲用水以及雞隻的飲水。雞隻飲用「能量水」,吸收效率提高、免疫力提升。當你走進雞蛋主題館時,你便會發現館內隨時都供應著「能量水」任你取用。

2〉農場飼料攪拌機為「能量攪拌機」,透過「負離子作用」、「除臭作用」、「提高波動」、「介面活性作用」等原理,來達到防黴防菌防腐、新鮮、好吸收、營養強化等效果,運用能量攪拌機攪拌過的飼料口感好,使雞隻食慾大增,且營養度高、細緻好吸收。

3〉在雞舍可看見的壁面、送水管路外層、飼料攪拌機的外圍,都塗上特殊的「底力」的「能量漆」。使得雞隻從喝的、吃的到住的,完全生活在充滿正向能量的環境中,達到活化與健康的加乘效果。


【附記:透過無形的能量可以讓分子結構重新排列,因此「能量的強化與刺激」,能夠幫助生物體內部正向能量提升,進而達到修復與健康的效果。~資料參考〈能量醫學/江晃榮博士〉】

桂園自然生態農場

桂園畜牧場

歌珊地有限公司

:04-24716397 /04-8650823

Line ID:@eus6277j

:04-24716697 /04-8654813

:coloreggstw@gmail.com

:516彰化縣埔鹽鄉南新村好金路3巷27-3號

© 2021 桂園自然生態農場

作者保留所有作品、出版品、品牌和商標之所有權利。